• 2017-09-12
  • 淮委对江苏省河长制工作开展第二次督导检查

按水利部关于全面推行河长制工作督导检查工作部署,近日,淮委副主任姜永生率督导检查组,对江苏省全面推行河长制工作开展第二次督导检查。 

检查组现场查看了无锡市新华浜、九里河、胶山南新河、吼山北联河和苏州市阳澄湖枢纽、盛泽荡等河湖治理情况,听取了江苏省省级和无锡市、苏州市市级河长办关于推行河长制工作进展情况的汇报,并就当前工作存在的问题提出建议。 

督导检查组对江苏推进河长制工作给予肯定,指出河长制组织体系全面建立,各级河长办开始实体运作,市、县、乡级实施方案全部出台,河长公示牌设立、河湖问题排查、河长巡河、一河一策编制工作均已启动,河长制信息化建设、宣传工作特点突出,河湖治理初见成效,各项工作稳步推进。 

姜永生要求,一是尽快完成河长公示牌设立,河长制工作各项制度依法、依规加快出台;二是加快一河一策编制工作,要着眼于实际情况,按存在问题、分析原因、怎么解决、谁来解决的方式理清思路,这是下一步推进工作的前提;三是加强创新,江苏河长制工作一直全国领先,要推广经验,树立典范;四是加强部门力量整合,实际推进工作中要树立联合推进工作的理念;五是进一步加强与淮委等流域机构联系沟通、信息共享,将江苏的经验总结推广,共同为推进河长制工作做贡献。 

淮委建管处负责人,江苏水利厅分管负责人、有关市、区人民政府和水利部门负责人陪同检查。