• 2018-06-14
  • 新疆圆满完成2017年度实行最严格水资源管理制度考核现场检查和重点抽查工作

根据《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于印发〈自治区实行最严格水资源管理制度考核方案(试行)〉的通知》《自治区实行最严格水资源管理制度考核工作领导小组关于印发2017年度新疆实行最严格水资源管理制度考核实施方案的通知》和《新疆2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作方案》的要求,近日,新疆维吾尔自治区实行最严格水资源管理制度领导小组办公室组织4个检查组对全疆14个地州市、石河子市开展了2017年度实行最严格水资源管理制度考核重点抽查和现场检查工作。

检查组现场检查了各州市地2017年度最严格水资源管理制度落实情况,包括目标完成情况和制度建设及措施落实情况。具体检查内容包括听取州市地(含兵团)汇报,对州市地的自查报告、支撑材料及相关技术资料进行进一步核对,查阅相关资料、抽查现场,对抽查到的重点用水户的取用水和用水效率情况、水功能区监督管理情况等进行实地检查,核实相关情况和数据。

目前,检查组正在根据重点抽查和现场检查的情况,认真梳理各地存在的问题,形成考核结果。在征求考核领导小组成员单位意见后,将克和结果上报自治区人民政府,同时以正式文件向州(市、地)人民政府(行政公署)及兵团师及时反馈书面意见。