• 2018-07-06
  • 湖北省稳步推进公共机构节水型单位创建工作

(湖北省水利厅)为进一步提高用水效率,加快公共机构节水型单位建设。自2014年以来,省水利厅、省机关事务管理局联合开展湖北省公共机构节水型单位建设工作,全省及在鄂国家机关、事业单位和团体组织参与了创建,各级各类公共机构进一步建立健全节水规章制度,强化节水日常管理与维护,积极推广使用节水新技术新工艺,加强非常规水源开发利用等节水技术工作;在节水管理方面,加强创建工作的组织领导,逐步建立健全节水目标责任考核制度,加强资金的投入与保障,开展了宣传和动员,节水型单位创建取得积极成效。几年来,各单位参与创建的积极性非常高,各市级主管部门也高度重视、组织有序,省级主管部门协调配合、持续推进。截止2017年,全省公共机构节水型单位达到375家,基本达到50%以上省直属事业单位、地级市直属事业单位建成节水型公共机构的工作目标。

下一步,按照国管局、水利部、全节办工作要求,进一步加大节水型单位创建工作力度,分级实施节水型单位创建复核,开展创建工作考核与现场抽查,对于涌现出的典型节水型单位和节水先进技术,加以宣传和推广,示范带动其它公共机构参与到节水行动中。

  2018年7月2日