引江补汉办公室调研鄂北地区水资源配置工程

2020-07-09 16:30
       7月3日,引江补汉办公室前往湖北省广水市调研鄂北地区水资源配置工程。
       办公室一行先后查勘了16标段宝林隧洞和11标段龙泉河渡槽施工现场,重点关注TBM掘进设备、TBM施工隧洞、钻爆法施工隧洞等,详细询问了隧洞地质条件、施工过程中遇到的问题、TBM的优缺点、工期安排、质量把控、安全保障等情况。
       在随后的调研座谈会上,鄂北局相关负责同志详细介绍了鄂北地区水资源配置工程情况、TBM施工情况和设计施工总承包项目管理等情况。办公室和鄂北局对建管模式、水利工程项目管理、隧洞施工管理、投资控制、设计变更管理等方面进行了讨论交流。
       通过本次调研,办公室对TBM设备和隧洞施工情况有了直观的了解,为下一步引江补汉建管模式、施工方式和设备选型提供了参考。
(来源:南水北调中线建管局 2020年7月9日 作者 安康)