福建龙岩:会商调度全市取用水专项整治行动和节约用水工作

2020-09-07 11:07
       本站讯 近日,福建省龙岩市水利局通过视频连线会商方式调度诠释取用水专项整治行动和节约用水相关工作。
       会议通报了今年以来龙岩市取用水专项整治行动和节约用水工作进展情况以及存在问题、对专项整治行动进行了技术要求讲解,就对下一步工作作出了具体部署。
       会议指出,水资源管理与节约用水工作是落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的重要内容,是衡量水利干部能力的尺子,各县一定要充分认识水资源强监管的重要性和紧迫性。会议要求,下阶段各县要对标对表,紧盯量化指标,合理制定措施,确保如期完成全年既定的工作目标任务;要组建取用水专项整治专班,明确分工责任,落实经费保障,齐抓共管,按时保质完成工作任务;要建立上下级联动机制,发现问题及时沟通解决。市级将实行半月调度跟进制度,对多次调度进展落后的县(市、区)进行约谈。
(来源:水利部网站)