山东省取用水管理专项整治行动进展情况通报(第2期)

2020-09-07 16:21
       8月24日,省厅水资源处组织召开工作专班周例会,工作专班汇报了上周核查登记进展情况以及本周工作任务安排。技术支撑工作专班成立4个工作组,分别与16市建立点对点技术指导工作。
       8月25日,各市、县已经安排专门技术人员负责本市、县取水口的核查登记技术指导,省工作专班指导各市、县技术人员认真研究实施方案和指导手册、熟练掌握系统填报操作。
       8月28日,厅水资源处、省级技术支撑单位、淮河流域相关市工作人员参加了水利部淮河水利委员会在南京组织的淮河流域及山东半岛取用水管理专项整治行动培训会。我厅汇报了山东省取用水管理专向整治行动的进展情况并交流了相关经验。
       8月28日,日照市水利局向全市发布了关于开展取用水管理专项整治行动的通知。
       8月27日、8月31日、9月2日、9月5日,聊城市、淄博市、济南市、威海市分别召开市推进取用水管理专项整治行动培训会,厅水资源处、技术支撑单位到会指导。
       9月3日,省级技术支撑单位相关人员对济宁市典型县区进行了现场指导与培训。
       目前,全省各市取水口核查登记工作有序开展。各市核查登记工作进度情况统计见表1。
 
山东省取用水管理专项整治行动工作领导小组办公室
2020年9月7日