新疆维吾尔自治区发放首张取水许可电子证照

2021-01-12 11:31
       2020年12月30日,在新疆维吾尔自治区水利厅及政府各相关部门配合和积极努力下,新疆取水许可电子证照系统建设基本完成。新疆昌源水务集团库尔勒银泉供水有限公司领取了全疆首张取水许可电子证照。至此,新疆取水许可电子证照发放将在全区范围全面展开。
       取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,也是水利部门首个行政审批电子证照。自2020年5月水利厅开始取水许可电子证照应用推广工作以来,制定工作方案、印发相关要求,协调自治区政务服务部门,技术指导和支持保障各地州政务系统及电子印章实施,为实现区、地、县三级取水许可电子证照颁发打下坚实基础。
       下一步,我区将按照水利部对全国取水许可电子证照统一部署和《取水许可电子证照应用推广工作方案》要求,加快取水许可电子证照在全区范围的应用,完成现有取水许可证电子转换,实现取水许可电子证照信息共享,提高取水许可政务管理水平。
(来源:新疆维吾尔自治区水利厅)