江苏省水利厅切实加强春节期间饮用水水源地安全保障工作

2021-02-18 15:32
       江苏省水利厅切实做好春节期间饮用水源地安全管理,专门部署落实水源地保护各项措施,在落实疫情防控措施的同时,全省集中式饮用水源地供水正常。
       根据要求,各级水利部门在地方党委、政府的统一领导下,切实加强疫情防控常态化下水源地保护各项工作落实,严格值班制度,落实专人负责制,每日实行水源地安全状况“零报告”制度,积极做好应对突发性事件的各项准备,确保供水安全;加强水源地日常巡查,落实巡查责任、巡查人员,认真严格落实异常情况报告制度;做好饮用水源地水量、水质监测预警,落实专人认真做好水源地水质数据的监控分析与动态维护,确保监测数据真实、准确。各级水利部门把保障水源地安全作为首要因素,通过上下游联动,优化水利工程调度,有效保障了水源地供水安全。
(来源:江苏省水利厅水资源处 2021年2月18日)