水利部水资源安全保障人才创新团队成立座谈会在水规总院召开

2020-07-28 10:28
       7月24日下午,水利部水资源安全保障人才创新团队成立座谈会在水规总院召开。水利部副部长田学斌出席座谈会并讲话,部人事司司长侯京民、水资源司司长杨得瑞、国科司副司长吴宏伟、人事司副司长王新跃等有关司局领导出席会议。水规总院院长、党委副书记沈凤生主持会议,水规总院党委书记、副院长陈伟,副院长刘志明、李原园,纪委书记胡玉强,总工程师温续余,总经济师郦建强以及水利部水资源安全保障人才创新团队部分成员参加座谈。
       人事司副司长王新跃宣读《水利部关于公布部级人才创新团队试点名单的通知》。田学斌副部长为水利部水资源安全保障人才创新团队负责同志授牌,并向团队负责人及团队成员代表颁发聘书。
       田学斌副部长在讲话中,突出强调了创建人才创新团队的重要意义,明确提出要准确把握人才创新团队试点建设的目标任务,通过采取健全管理机制、严格落实责任、做好激励保障等三项措施,扎实推进人才创新团队试点建设各项工作。
       沈凤生院长作表态发言,他强调要认真学习、深刻领会、全面落实田部长的重要讲话精神,以及部各有关司局对团队建设实施提出的具体要求。
       人事司司长侯京民、国科司副司长吴宏伟、水资源司司长杨得瑞分别对人才创新团队的创建实施提出了具体指导建议。水利部水资源安全保障团队负责人李原园,成员代表李云玲、赵钟楠分别作了表态发言。
       田学斌副部长一行还调研指导了水规总院国际河流室,听取了水规总院工作情况汇报。