水资源司开展“任务对标”集中研讨

2021-05-10 09:36

5月8日下午,水资源司支部书记、司长杨得瑞主持召开全司干部职工会议进行“任务对标”集体研讨,重点学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)以及“十四五”规划纲要(以下简称《纲要》),交流学习体会,统筹谋划推进“十四五”期间水资源管理工作。

杨得瑞司长结合水资源管理工作作了全面交流发言。他强调,要深刻领会习近平总书记关于“十四五”规划系列重要讲话和重要论述的精神。一是坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众日益增长的需要;二是坚持人与自然和谐共生,做生态文明的建设者;三是坚持以水定需,做高质量发展的促进者;四是坚持底线思维,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。他指出,贯彻落实《建议》和《纲要》,要扎实做好“十四五”水资源管理工作。一是做好水资源刚性约束制度的顶层设计;二是建立水资源刚性约束管理目标体系;三是按照总量控制要求,严格实施取用水管理;四是加快水资源过度开发利用问题治理;五是积极推进水资源管理重点领域改革;六是积极配合推进水利其他重点任务。

司领导班子其他成员以及各党小组的代表结合实际,对照4个学习研讨重点题目,内容各有侧重,做到了研讨题目全覆盖。