水资源司党支部开展主题党日活动

2023-11-29 17:34

11月24日,水资源司党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神,集体学习研讨了水资源刚性约束制度文件相关内容。党支部书记、司长于琪洋同志主持会议,司全体党员干部参加。

会议集体学习了习近平总书记关于宣传文化思想工作的重要指示、在进一步推进长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲以及在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,传达了部党组关于学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神的要求。齐兵强副司长就水资源刚性约束制度文件的工作过程和制定情况作了专题报告。司领导、各党小组代表围绕学习内容开展了交流讨论。

会议强调,一要跟踪、及时、认真、全面学习习近平总书记近期重要讲话精神,持续不断地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和把握。紧紧围绕“七个着力”,加强对习近平文化思想的学习,为建设中华民族现代化文明贡献力量;牢牢把握水资源管理的职责使命,强化水资源刚性约束,提高水资源管理能力水平;进一步放宽眼界,胸怀天下,加强与共建国家水利交流,用国际眼光看待水利尤其是水资源管理问题;持续强化宗旨意识,锤炼能力作风。二要加快推动建立水资源刚性约束制度。深入贯彻落实习近平总书记治水重要论述精神,按照水利部党组关于推动新阶段水利高质量发展的决策部署,以推动建立并落实水资源刚性约束制度为主线,以维系良好生态和保障经济社会高质量发展用水需求为目标,健全水资源刚性约束指标,严格取用水监督管理,复苏河湖生态环境,推进地下水保护治理,为推进中国式现代化提供强有力的水资源保障。三要扎实做好当前水资源管理各项工作。要全面完成好今年水资源管理各项重点任务,确保督办事项按时销号,提前谋划明年水资源管理重点工作,推动水资源管理工作取得新进展、新成效,全力推动新阶段水利高质量发展。

  (来源:水利部网站)