水利部水资源管理司杨谦副司长一行调研贵州用水权改革工作

2023-12-05 15:28

11月15—17日,水利部水资源管理司杨谦副司长一行莅黔调研贵州省用水权改革和取水计量监测等相关工作,厅一级巡视员吴春陪同调研。

调研组一行赴息烽、仁怀等地,先后实地考察了息烽县板厂水库、仁怀西豪酒业取水口等水权交易和在线计量监测情况,询问了解息烽县板厂水库与贵州开磷有限责任公司、仁怀白酒企业水权交易情况,并召开座谈会听取省水利厅、遵义市水务局、仁怀市水务局和茅台集团关于用水权改革、取用水管理以及对取水在线计量监测应用等方面的工作汇报。 

调研组充分肯定了贵州省近几年在推进用水权初始分配、建立完善用水权改革制度体系、推进用水权市场化交易、加强用水权交易监管以及水资源管理其他方面的工作成效,与省、市、县三级水利部门和企业进行了交流,听取意见建议,并对贵州下步推进用水权改革和取水计量监测等工作提出要求。