水资源司党支部召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-22 10:00

  4月16日上午,水资源司党支部召开党员大会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、部党组印发的开展党纪学习教育的实施方案,对全司开展党纪学习教育进行动员部署。党支部书记、司长于琪洋同志主持会议,司全体党员干部参加。

  会议强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,将纪律建设摆在更加突出位置,持之以恒纠“四风”,常态长效深化落实中央八项规定及其实施细则精神,要把遵规守纪刻印在心,落实于行。

  会议要求,落实党纪学习教育工作部署,一要把握目标要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,在学纪上做到高度自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止,始终做到忠诚干净担当;二要突出学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,要通过逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,筑牢政治忠诚;三要坚持学用结合。坚持个人自学与集中学习相结合,结合水资源管理实际,努力担当作为,围绕实施水资源刚性约束制度,控制水资源开发利用总量,强化取用水监督管理,持续复苏河湖生态环境,夯实水资源管理能力支撑,扎实推动水资源管理工作取得新成效。

(来源:水利部网站)