当前位置:首页>流域信息

长江水利委员会全面启动2020年水资源管理和节约用水监督检查工作

2020-09-07 16:09
       近日,长江水利委员会副主任杨谦、吴道喜主持召开主任专题办公会议,审议《长江水利委员会2020年水资源管理和节约用水监督检查工作实施方案》,部署监督检查有关工作。 
       杨谦强调,水资源管理和节约用水监督检查是实行最严格水资源管理制度考核的重要依据,是全面贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的具体体现,各有关部门和单位要提高政治站位,充分认识本次检查工作的重要性,切实加强组织领导,落实责任分工,严格按照时间节点,高质量完成监督检查任务。 
       吴道喜要求,开展监督检查要严格遵守中央八项规定精神,认真落实“四不两直”工作要求,加强与地方水行政主管部门及相关管理部门的沟通协调,创新工作方式方法,强化安全意识,严格按照当地疫情防控要求,认真落实疫情防护、交通安全等措施,确保检查人员的人身安全。 
       根据水利部相关要求,长江水利委员会负责对西藏、四川、重庆、湖北、湖南、江西等6省(区、市)开展监督检查。下一步,各有关部门和单位将按照实施方案的要求,认真做好技术培训和现场检查等工作,确保9月底前完成外业检查工作,10月底全面完成该项监督检查任务。 
       长江水利委员会有关部门和单位相关负责人及工作人员参加会议。
(来源:水利部网站)