当前位置:首页>流域信息

长江委联合地方水行政管理部门会商解决赤壁市东洲发电站无证取水相关问题

2020-09-30 22:17

近日,长江委在湖北省赤壁市组织召开会议,会商解决赤壁市东洲发电站无证取水相关问题。

会议听取了赤壁市东洲发电站(以下简称东洲电站)与长江委陆水试验枢纽管理局(以下简称陆管局)关于双方取用水矛盾的情况说明及各自取用水诉求。随后,与会单位代表就供水时间、年供水量、工程水费等提出相关意见和建议,并达成初步共识:双方同意搁置供水价格的争议,以先发取水许可证、后协商供水价格的原则,统筹解决东洲电站无证取水问题。

会议强调,东洲电站一直未办理取水许可手续,长期处于无证取水状态,已列入长江委取水工程(设施)核查登记整改提升问题台账中。东洲电站与陆管局在陆水水库水资源利用方面应加强沟通协商,充分利用汛期弃水发电,合理确定非汛期东洲电站的取水量。下一步双方进一步协商,尽快签订新的取用水协议。

长江委水资源管理局,政策法规局(水政监察总队),湖北省水利厅,咸宁市水利和湖泊局,赤壁市水利和湖泊局,长江委陆水试验枢纽管理局,赤壁市东洲发电站等单位的领导和代表参加会议。