当前位置:首页>流域信息

松辽委颁发首张取水许可电子证照

2021-01-05 09:57

本站讯 近日,松辽委向内蒙古大雁矿业集团有限责任公司颁发取水许可电子证照,首张取水许可电子证照的颁发,标志着松辽委取水许可审批进入数字化电子证照时代。

取水许可电子证照是国务院确定的首批推广应用的电子证照之一,其应用推广是落实党中央、国务院推进转变政府职能,深化“放管服”改革,实现取水许可审批政务服务“一网通办”,提升政务服务规范化、信息化、便利化水平的重要举措。按照国家、水利部关于取水许可电子证照应用推广工作要求,松辽委积极推进取水许可电子证照应用相关工作,开展了电子印章申领、人员身份认证、公文交换系统升级等工作,已具备取水许可证电子证照发放能力。

下一步,松辽委将按照水利部安排部署,加快实施委管取水许可审批权限内取水许可证电子化转换工作,逐步实现取水许可电子证照全覆盖。依托全国一体化在线政务服务平台,积极推动实现数据共享互通,推进取水许可电子证照在松辽流域水资源管理领域数据分析和应用,不断提升政务服务效能和水资源管理水平。

(来源:水利部网站)