当前位置:首页>流域信息

淮河水利委员会研究推进淮河水资源统一调度工作

2023-11-27 10:45

近日,淮河水利委员会党组成员、副主任姬宏主持召开主任专题办公会议,研究推进淮河水资源统一调度工作,安排部署下阶段任务。

会议听取了关于淮河水资源统一调度方案编制及淮河水量分配指标细化分解研究有关情况的汇报,就方案成果、存在问题等进行了充分讨论,并对下一步工作提出明确要求。 

会议强调,编制淮河水资源统一调度方案、开展淮河水量分配指标细化分解工作,是落实水利部关于强化流域治理管理要求,推进淮河水资源统一调度的重要举措,对于强化水资源刚性约束、规范流域水资源调度行为、促进水资源优化配置和可持续利用具有重要意义。会议要求,水资源处及相关部门、单位要加强组织协调,充分研究干支流水资源调度关系、理清水资源调度管理权限、完善水资源调度管理目标,加强与有关省的沟通,尽快修改完善现有成果,同时要组织做好淮河2024年度水资源调度计划编制工作,不断夯实流域水资源统一调度工作基础。 

淮河水利委员会总规划师王世龙,委有关部门单位负责人及相关人员参加会议。 

  (来源:水利部网站)