• 2017-02-17
  • 水利部水资源司关于召开2017年水资源管理工作座谈会的预通知

各流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:

为贯彻落实党的十八届六中全会和2017年全国水利厅局长会议精神,总结交流2016年水资源管理工作经验,分析水资源管理工作面临的新形势和新任务,深入推进落实最严格水资源管理制度、实行水资源消耗总量和强度双控行动、全面推行河长制等各项工作,经研究,拟于2017年3月下旬在浙江召开水资源管理工作座谈会,届时部领导将出席会议并讲话。现就有关事项通知如下:

一、会议内容

1、全面贯彻党的十八届六中全会精神,落实2017年全国水利厅局长会议有关部署,分析水资源管理工作面临的新形势和新要求,研究今后一段时期水资源管理工作思路。

2、总结交流2016年水资源管理工作经验和成效,加快推进水资源管理制度完善和机制创新,深入推进落实最严格水资源管理制度,全面部署2017年水资源管理工作。

二、参会人员

1、各流域机构分管负责人,各流域机构水政水资源局(处)、水资源保护局负责人。

2、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)分管负责人和水资源处负责人,各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局主要负责人或分管负责人。

3、部机关有关司局以及综合局、水文局、调水局、水规总院、水科院、宣传中心、水利报社、发研中心、灌排中心、南科院等单位相关负责人。

三、会议材料

为做好会议筹备工作,请各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、各计划单列市水利(水务)局、新疆生产建设兵团水利局提供会议交流材料,具体要求如下:

(一)材料内容

1、2016年水资源管理工作的做法、经验和成效。

2、水资源管理工作存在的问题和难点。

3、2017年工作思路和要点。

(二)文字要求

1、突出工作亮点和创新。

2、内容客观务实,文字简洁明了。

3、字数控制在3000字以内,其中2017年工作思路和要点的篇幅不超过20%。

(三)报送要求

请于2月28日前将会议材料电子版通过国家水资源管理系统报水资源司。

四、其他事项

1、具体会议时间、地点另行通知。

2、会 务 联 系 人:杨  运(010)63202614

汝  楠(010)63203086

交流材料联系人:李云成(010)63202883

材料报送联系人:万  毅(010)63204671

  水利部水资源司

  2017年2月9日