• 2017-08-08
  • 水利部办公厅关于开展《水利行业廉政风险防控手册水资源管理分册》(试行)调研工作的通知

办资源函〔2017〕796号

各流域机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

为全面推进水利行业反腐倡廉建设,2015年水利部水资源司印发了《水利行业廉政风险防控手册水资源管理分册》(试行,以下简称《手册》),为水利系统加强水资源管理领域廉政风险防控工作提供了重要参考。为完善水资源管理领域廉政风险防控机制,做好《手册》修订工作,进一步加强《手册》的指导性和可操作性,水利部水资源司拟在全国范围内组织开展《手册》使用情况调研。

一、调研形式

采取书面调研与实地调研相结合的方式。

二、调研内容

1.《手册》使用情况、实施效果及问题。

2.进一步修改和完善《手册》的意见、建议。

三、调研时间

1.书面调研时间为2017年7-8月。

2.实地调研时间拟定在第四季度。

四、有关要求

1.请各单位结合自身实际情况,总结《手册》在水资源管理领域廉政风险防控工作中取得的经验,存在的问题及下一步建议,形成总结材料,并加盖单位公章,于8月31日前报送水利部水资源司(同时发送电子版)。

2.请各单位做好实地调研相关准备工作。

联系人及联系方式:

联 系 人:水利部水资源司    练湘津    姜秋

联系电话:010-63202911,010-63204465

电子邮箱:swc@mwr.gov.cn 

水利部办公厅

2017年7月13日

水利行业廉政风险防控手册(试行)(水资源管理分册).pdf