• 2017-08-18
  • 江苏省切实加强饮用水水源地管理和保护(水资源工作信息233期)

江苏省地处长江、淮河等流域下游,突发性水污染事件易发,水环境保护压力巨大,水源地安全形势不容乐观。2008年,江苏省人大出台了《关于加强饮用水源地保护的决定》;2011年,江苏省政府在全国率先开展饮用水水源地达标建设,强化应急水源地建设和污染源整治,有力保障了江苏省城乡供水安全。目前,全省县城以上76个水源地完成达标建设任务, 85%以上的县城建立应急备用水源或两个以上相对独立控制取水的水源地,全省饮用水安全保障水平得到有效提升。

为进一步加强水源地管理与保护,建立水源地管理与保护长效机制,有力支撑高水平小康社会的全面建成,2017年6月,江苏省政府印发《关于加强全省饮用水水源地管理与保护工作的意见》(苏政办发〔2017〕85号,以下简称《意见》),对江苏省集中式饮用水水源地管理与保护的主要目标、重点任务、保障措施等提出明确要求。

《意见》要求,江苏省各级政府和有关部门要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,全面落实李克强总理“实行从水源地到水龙头全过程监管”的要求,以保障饮用水安全为目标,进一步落实责任、健全制度、提高能力、规范管理,综合运用法律、经济、技术和行政手段,强化全过程管理,提高饮用水水源地管理与保护水平,确保广大人民群众饮水安全,不断提升广大人民群众饮水质量。到2020年,江苏省县级以上城市饮用水水源地和乡镇区域供水饮用水水源地全部完成达标建设任务,并建立双源供水或应急水源;各地水源地健全管理机构,实现水源地管理和保护的制度化、规范化、信息化与法治化,做到“管理科学规范、应急处置有力、各项保障到位”;饮用水水源地供水保证率、水质达到或优于Ⅲ类比例均达到98%以上,水源地水量充足、水质优良、水生态良好、水景观优美。

《意见》结合江苏省实际,对水源地管理与保护的关键环节和重点任务做出全面规定,提出多项创新性举措。

一是明确了水源地核准和保护区划定程序。县级以上城市水源地(含城市应急水源地)和日供水规模1万立方米以上的乡镇区域供水水源地(含应急水源地)由省水行政主管部门核准。严重不安全的水源地,由省水行政主管部门核销。其他水源地由设区市水行政主管部门核准。经核准的县级以上城市饮用水水源地和应急水源地保护区划分,需报江苏省政府批准。批准后的饮用水水源保护区由江苏省政府予以公布,并由所在地县级以上人民政府依法进行严格保护。

二是确定了水源地水质监测信息共享机制。各级政府应组织环保、水利、供水、卫生等有关部门,整合饮用水水源地水质监测资源,科学划分确定监测范围、点位和项目,加强水质自动监测监控和预警能力建设,建立饮用水水源地水质信息平台。在水源地水质监测过程中,各有关部门要建立健全信息共享和报告机制,一旦发现异常情况,要按规定及时报告地方人民政府,并通报相关部门,积极做好应急响应和处置工作。

三是建立了水源地管理保护体系。明确水源地管理和保护实行地方行政首长负责制,要求建立饮用水水源地管理与保护工作机构。建立健全保护饮用水水源地的部门联动、协作、联席会议和重大事项会商机制;建成覆盖全省的饮用水水源地信息管理系统,实现省、市、县三级和各相关部门间的信息共享;建立目标考核责任制,将饮用水水源地安全保障纳入政府考核;建立饮用水水源保护生态补偿机制,由受益单位或地区对饮用水水源保护地区发展机会成本等给予相应补偿,提高相关地区保护水源的积极性;建立饮用水水源地、应急水源地管理与保护电子档案,对于有变动的内容须同步更新。

四是强化了水源地安全定期评估制度。各级政府每2~3年要组织开展一次饮用水水源地安全调查评估,定期检查各项管理和保护措施的落实情况。对不符合国家有关标准规范要求,经评估为不安全的饮用水水源地,要立即组织整改。各级水利、环保、供水、交通、海事部门要定期排查影响水源地安全的风险隐患,对随时可能的突发性污染事故,按照“超前预警、及时应对、有效处置、确保安全”的要求,抓紧制定和完善应急预案,并报本级人民政府批准,做到“一地一策”。

《意见》还对落实属地管理责任、建立部门联动机制、加大经费投入力度、建立考核激励机制等保障措施提出明确要求。(水利部水资源司 全国节约用水办公室 2017年6月30日)