• 2018-03-14
  • 江西水权试点通过验收(水资源工作信息238期)

继宁夏水权试点率先通过验收后,12月1日,水利部和江西省人民政府在南昌市联合验收了江西水权试点工作,江西成为第二个通过验收的全国水权试点。

2014年,水利部选择宁夏、江西、湖北、内蒙、河南、甘肃、广东7省区开展水权试点工作。按照水利部和江西省政府批复的《江西省水权试点方案》(以下简称《试点方案》),江西省委、省政府高度重视、高位推动,江西水利厅会同有关部门精心组织,周密部署,在新干县、高安市、东乡区三个试点区大胆探索,扎实推进,对纳入取水许可管理的取用水户、国有水库和国有灌区供水范围内的农业用水户、使用农村集体经济组织水塘和修建管理水库中水资源的农业用水户等3类,探索开展了水资源使用权确权;建立了水资源使用权证动态管理系统;在新修订的《江西省水资源条例》中纳入了水资源使用权确权登记、水权交易等水权制度建设内容,试点区出台了水资源使用权确权登记管理办法等一系列制度,较好地完成了《试点方案》确定的各项目标任务。

经过3年的试点实践,江西省初步探索出了水资源使用权确权的方式方法:实行总量控制和定额管理相结合,将用水总量控制指标和用水定额作为水权确权的基本依据;在总量控制的框架下制定水资源行业配置方案,明确生活、工业、农业等用水份额;在工业用水份额内,对工业取用水户通过水资源论证严格核定水量指标;在农业用水份额内,根据种植面积、灌溉定额等确定各农业用水组织的合理用水量;通过发放取水许可证确认工业企业的水权,通过发放水权证确认农业用水组织的水权。在农业水权确权方面,江西试点还探索出了确权的三个重点工作环节和“九个一”的具体工作模式。一是“算水账”环节:通过调查摸底形成“一张水库片区分布图”,确立“一套水量计算技术方案”,制定“一套水权宣传手册”。二是“建制度”环节:建立“一套水权确权和管理制度”,提供“一份确权登记协议”。三是“发权证”环节:提供“一套水权登记申请表格”、“一本水资源使用权证”、“一份水权档案数据库”,配套建设“一套水权计量监测体系”。通过把握这三个重点环节和“九个一”工作模式,可以使基层人员迅速抓住工作要点,有序推进农村水权确权工作。这些经验和做法,为推动全国水权改革工作提供了重要借鉴。

下一步,江西省将在十九大精神的指导下,按照国家生态文明试验区建设要求,巩固扩大水权改革成果,推广试点经验,健全水权制度,全面加强水资源管理,为全省经济社会发展提供水资源支撑和保障。(水利部水资源司 全国节约用水办公室 2017年12月6日)