• 2018-03-14
  • 水利部 国家发展改革委 财政部联合印发《关于水资源有偿使用制度改革的意见》(水资源工作信息239期)

为落实《国务院关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的指导意见》(国发〔2016〕82号)的要求,进一步推进水资源有偿使用制度改革,促进水资源可持续利用,水利部、国家发展改革委、财政部联合印发了《关于水资源有偿使用制度改革的意见》(以下简称《意见》),明确了水资源有偿使用制度改革的总体要求、主要任务等,是推动水资源有偿使用制度改革的重要指导性文件。

《意见》提出,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照新时代水利工作方针和水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路,切实发挥水资源有偿使用制度对水资源节约、保护与合理开发利用行为的调节引导作用,促进水资源的可持续利用,保障经济社会可持续发展。

《意见》要求,全面落实最严格水资源管理制度,加快建立严控区域用水超载、严控河湖开发超限、严控地下水超采、严控行业用水超定额的水资源管控体系,通过一系列严格管控措施和“三条红线”的倒逼作用,有效推进水资源有偿使用制度改革。

《意见》要求,合理调整水资源费征收标准,支持合理用水、低消耗用水,鼓励水资源循环利用;大幅提高地下水特别是水资源紧缺和超采地区的地下水水资源费征收标准,超采地区和严重超采地区取用地下水的水资源费征收标准要按照非超采地区标准的2-5倍确定;严格执行超计划或超定额取水累进收取水资源费政策,除水力发电、城市供水企业取水外,对超计划或者超定额的取用水量可在原标准基础上加1-3倍征收。严格水资源费征收管理,不得重复征收水资源费,不得擅自扩大和缩小征收范围、提高和降低征收标准、超越权限收费。

《意见》要求,推进水资源税改革试点工作,水资源税改革试点地区要落实相关税收政策,实现收费制度向征税制度的平稳转换,发挥税收调控作用,抑制地下水超采和不合理用水需求,调整优化用水结构。纳税人应当如实办理纳税申报,水行政主管部门做好取用水量核定,税务机关依法征管,各级财政要保障有关部门和单位依法履行水资源管理职能所需相关经费。

《意见》要求,要探索开展水权确权工作,各地结合实际在区域层面和取用水户层面推进水权确权。鼓励开展区域间、流域间、流域上下游、行业间、用水户间等多种形式的水权交易;对用水总量达到或超过区域总量控制指标或江河水量分配指标的地区,原则上要通过水权交易解决新增用水需求;鼓励通过依法规范设立的水权交易平台开展水权交易。

《意见》指出,要将水资源有偿使用制度落实情况纳入最严格水资源管理制度考核。各地要加强组织领导和细化落实,制定推进水资源有偿使用制度改革的实施方案,明确责任主体和时间进度,确保水资源有偿使用制度改革稳步推进。(水利部水资源司     全国节约用水办公室   2018年3月8日 )