当前位置:首页>要闻

李国英会见乌拉圭牧农渔业部部长费尔南多·马托斯

2023-11-27 10:48

11月24日,水利部部长李国英在北京会见乌拉圭牧农渔业部部长费尔南多·马托斯,双方就深化中乌水利合作进行了深入交流。

李国英指出,中国的基本水情是夏汛冬枯、北缺南丰,水资源时空分布极不均衡,水旱灾害多发频发,是世界上水情最复杂、江河治理难度最大、治水任务最繁重的国家之一。中国水利部深入践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境治理,不断提升国家水安全保障能力。中国水利部愿同乌方水利部门加强交流合作,充分发挥中乌水资源合作联合委员会机制作用,在共建“一带一路”框架内提升水利双边务实合作水平,携手为中乌全面战略伙伴关系发展作出水利贡献。 

费尔南多·马托斯对中国治水成就表示钦佩,对深化务实乌中水利合作表示赞同,希望学习借鉴中方治水成功经验特别是在水旱灾害防御、水利基础设施建设、灌溉供水等领域的经验与技术,并在共建“一带一路”框架下与中方加强水利务实合作,全面提升乌拉圭水资源管理水平。 

  (来源:水利部网站)