• 2012-06-05
  • 关于做好国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见宣传工作的通知

  办宣〔2012〕64号

  部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

  《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》(国发〔2012〕3号,以下简称《意见》)已于近期发布,经部领导批准,现就做好《意见》宣传工作通知如下:

  一、提高认识,高度重视《意见》宣传工作

  《意见》是国务院针对我国基本国情水情和严峻的水资源形势作出的重大战略部署,是指导当前和今后一个时期我国水资源工作的纲领性文件。水利系统各单位要高度重视《意见》宣传工作,抓住《意见》出台的大好机遇,大规模、多角度、深层次宣传最严格水资源管理制度内容,把《意见》宣传作为贯彻落实最严格水资源管理制度的重要工作。各单位要精心策划,统筹部署,将《意见》宣传工作(具体安排详见附件)列入重要议事日程,广泛持久深入地宣传最严格水资源管理制度,推动最严格水资源管理制度理念深入人心。

  二、准确把握《意见》内容,针对性开展宣传

  《意见》是继2011年中央一号文件和中央水利工作会议明确要求实行最严格水资源管理制度以来,对实行该制度作出的全面部署和具体安排。《意见》明确划定了全国水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,确定了未来一个时期水资源管理的阶段性目标,提出要加强水资源开发利用控制红线管理,严格实行用水总量控制;加强用水效率控制红线管理,全面推进节水型社会建设;加强水功能区限制纳污红线管理,严格控制入河湖排污总量。要建立水资源管理责任和考核制度,健全水资源监控体系,完善水资源管理体制,完善水资源管理投入机制,健全政策法规和社会监督机制。

  要准确理解和把握《意见》内容,针对性地开展各项主题宣传教育活动。要结合我国的基本国情和水情,大力宣传实行最严格水资源管理制度的必要性和迫切性,提高全社会对实行最严格水资源管理制度的认识;要结合“三条红线”的具体内容,大力宣传水资源工作的目标任务和保障措施,增强水利行业对最严格水资源管理制度的理解和把握;要结合实行最严格水资源管理制度的考核要求,大力宣传全社会节约保护水资源的责任,广泛动员社会各界力量支持和参与最严格水资源管理;要结合各地区贯彻落实《意见》的举措和成效,大力宣传实行最严格水资源管理制度的先进做法和典型经验,为水资源管理工作营造良好的舆论氛围。

  三、加强组织协调,确保宣传实效

  要把《意见》宣传作为2012年水利宣传工作的一项重要内容,拓宽宣传渠道,突出宣传节点,增强宣传效果。要加强与中央宣传主管部门和主流媒体的沟通协作,推动建立最严格水资源管理制度宣传长效机制。水利报社、部网站等行业媒体,要研究制定关于《意见》的宣传报道方案和阶段安排,开辟专题、专栏和专刊,配发社论、系列评论文章。要积极发挥各级各类媒体作用,形成宣传声势。要运用报刊、广播、电视、网络、图书、音像、展览、手机等多种形式,综合采用消息、通讯、特写、言论、综述等多种体裁,广泛宣传《意见》的内容;系统报道各地各部门贯彻落实《意见》的进展和成效;及时发现事迹突出、社会认可的典型线索,抓好先进典型宣传,发挥示范带动作用,确保宣传取得实效。

  要注重把握重要会议和活动的时间节点开展宣传。全面做好实行最严格水资源管理制度新闻发布工作,结合新闻发布会,组织中央主流媒体,进行全面宣传报道。通过专题采访、专家访谈、网上访谈等解读类报道,深入解读《意见》的目标任务和政策措施。在全国水资源工作会议期间,要结合会议精神,加大宣传力度,引导社会各界关注、参与和支持水资源工作,形成共同推动水资源工作的强大合力。在“世界水日”、“中国水周”、“全国城市节水宣传周”期间,大规模宣传我国人多水少、水资源分布不均的国情水情,积极营造珍惜水、节约水、保护水的舆论环境。

  要加强与当地党委宣传部门的沟通联系,把水利列为当地宣传工作的一个重点领域,把最严格水资源管理纳入当地宣传的重要内容,将《意见》的重大部署与当地水资源工作实际情况紧密结合起来,将水资源工作的发展目标与社会公众的关注问题紧密结合起来,对宣传《意见》做出安排部署。要加强与地方主要新闻媒体的联系,组织媒体开展形式多样的宣传报道,广泛深入宣传最严格水资源管理制度。

  附件:《意见》宣传活动安排(略)

  中华人民共和国水利部办公厅

  二〇一二年三月七日