• 2017-03-31
  • 陕西省水利厅组织召开“陕西省节水型社会建设‘十三五’规划”和“陕西省落实《全民节水行动计划》实施方案”审查会议

3月20日,陕西省水利厅组织召开“陕西省节水型社会建设‘十三五’规划”和“陕西省落实《全民节水行动计划》实施方案”审查会议。陕西省发展改革委、住建厅、农业厅、工信厅、科技厅、教育厅、质监局、机关事务管理局等相关厅局负责同志参加会议,陕西省水利厅总规划师黄兴国主持会议。

为深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期水利工作方针,贯彻陕西省委、省政府治水兴陕决策部署,根据国家相关部委联合印发的《节水型社会建设“十三五”规划》《全民节水行动计划》,陕西省组织编制了“陕西省节水型社会建设‘十三五’规划”和“陕西省落实《全民节水行动计划》实施方案”。详细规划了陕西省“十三五”节水型社会建设的重点任务、重点领域、区域布局和组织实施机制,进一步明确了陕西省落实《全民节水行动计划》的总体思路、工作目标、主要任务和保障体系。

与会代表听取了编制单位的工作汇报,从现状分析、目标细化、数据衔接、区域布局等方面提出了建设性的意见和建议。

黄兴国指出,编制“陕西省节水型社会建设‘十三五’规划”和“陕西省落实《全民节水行动计划》实施方案”是推动节水护水、促进生态文明建设的重要举措,要求编制单位按照审查意见抓紧修改完善规划和方案内容,报有关厅局联合审签,促进规划和方案尽早实施。

陕西省水利厅规计处、水资源处、农水处、总工办、排灌站、供水处,西安理工大学、陕西省水利电力勘测设计研究院等有关单位负责同志和特邀专家参加会议。