• 2017-06-30
  • 湖南省节水型社会建设“十三五”规划印发实施

近日,湖南省发改委、省水利厅、省住建厅三部门联合印发《湖南省节水型社会建设“十三五”规划》,结合湖南实际,把节水贯穿于经济社会发展和生态文明建设全过程,提出了农业、工业、城镇等各领域节水目标及措施,以水资源可持续利用促进湖南经济社会可持续发展。

“十二五”以来,湖南认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,以实行最严格水资源管理制度为抓手,着力推进节水型社会建设,取得了显著成效。与“十一五”末相比,全省用水效率明显提升,万元GDP用水量从204立方米减少到123立方米,万元工业增加值用水量从143立方米减少到82立方米,农业灌溉水利用系数由0.46提高到0.496;水生态环境逐步改善,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到90.4%。但是,全省工业用水重复利用率较低、城市污水收集管网不配套、工业废水排放达标率较低、工农业生产和城乡居民用水方式比较粗放等问题仍然存在,全省经济社会可持续发展面临的水资源和水环境压力将进一步加大,建设节水型社会,既是解决水资源供需矛盾,缓解水资源压力,实现用水良性循环的有力举措,也是进一步加强节能减排工作,改善生态环境最直接、最经济、最有效的办法。 

《规划》明确,到2020年全省用水总量要控制在350亿立方米以内,非常规水源利用量提升。万元GDP用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低约30%、33.9%,农田灌溉水利用系数提高到0.54以上。水资源管理制度进一步完善,节水约束与考核机制逐步优化,水权水价水市场改革取得重要进展。水资源监控能力显著提高,城镇和工业用水、农业灌溉用水计量率分别达到75%、50%以上,用水计量准确度、可靠性显著提升。

《规划》要求,坚持以水定产、定城,强化“红线”思维。“十三五”期间节水型社会建设加强制度建设,完善节水降耗机制;激活市场活力,推行合同节水、水效领跑者;全面推进水价综合改革,实行阶梯水价和超定额累进加价制度;加强科技创新,推广示范适用技术;定期组织开展用水定额评估。强化监管考核,规范用水节水行为。

《规划》指出,为确保各项任务措施落到实处,要建立健全各级节约用水相关部门协作工作机制;建立评估考核制度,加强规划实施的督查及跟踪评估;建立多元投入机制,加大社会投资引导力度,建立公开透明的参与机制,保证公众广泛参与各项节水工作的管理和监督。