• 2017-03-03
  • 淮委调研许昌水生态文明城市建设

近日,淮委主任肖幼带队调研许昌水生态文明城市建设情况,期间会见了许昌市委书记武国定。淮委副主任顾洪参加调研,河南省水利厅副厅长杨大勇、许昌市副市长秦春梅陪同。 

调研组一行先后到鹿鸣湖、饮马河、芙蓉湖、北海公园、清潩河、三达水务人工湿地、梦清园游园、护城河等处实地考察,详细了解了许昌市水生态文明城市建设情况,并对该市工作给予了充分肯定。肖幼表示,许昌的水生态文明城市建设规划起点高、建设质量优、建成效果好,做到了最大限度为民惠民,打造了具有许昌特色的水生态文明城市。希望许昌进一步总结提炼好经验、好做法,为全国同类型地区推进水生态文明城市建设提供能够借鉴、可供复制的经验,从而实现生态环境的持续改善、经济社会的稳步发展。 

近年来,许昌市通过水生态文明城市建设,优化了城市水系格局,提升了防洪排涝能力,推进了用水方式的转变,为城市打造了如诗如画的滨水景观,为发展集聚了雄厚的生态优势,为群众发放了丰厚的民生红利,赢得了一致称赞。 

淮委办公室、水资源处、防办、淮河水保局、水文局(信息中心)负责人参加调研。