• 2017-07-18
  • 《新乡市水生态文明建设规划》获批

近日,新乡市人民政府正式印发《新乡市水生态文明建设规划》。该《规划》从全局高度进行谋划,在河南省19个地级市中率先系统形成了“1+3”规划体系,成为新乡市未来10~20年水生态文明建设的纲领性文件。

2015年9月,受新乡市水利局委托,由江河水利水电咨询中心牵头,会同黄河勘测规划设计有限公司、河南省水利勘测设计研究有限公司、新乡市水利勘测设计院共同开展《规划》总报告及《新乡市市域水资源利用规划》《新乡市河湖连通工程总体布局及建设方案》《黄河干流新乡段冲淤趋势分析及主要引黄涵闸改造方案研究》等3个专题的编制工作。历时一年多时间,规划编制组先后进行了数十次集中办公和现场调研座谈,并3次向新乡市人民政府进行了汇报,两次充分征求了各相关部门和单位的意见后形成报批稿;2017年1月21日,《规划》报告通过了新乡市人民政府和河南省水利厅的联合评审,得到了与会代表的高度评价和新乡市人民政府的高度认可。