• 2017-05-12
  • 湖南省政府全面完成对市州政府2016年度实行最严格水资源管理制度考核重点抽查和现场检查工作

根据《湖南省实行最严格水资源管理制度考核办法》和《湖南省实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,4月25日至5月5日,湖南省政府组成9个考核检查组,分别由省发展改革委、经信委、财政厅、国土资源厅、环保厅、住房城乡建设厅、水利厅、农业委、统计局等9部门牵头,对14个市州人民政府2016年度实行最严格水资源管理制度目标完成情况、制度建设和措施落实情况开展了重点抽查和现场检查。

按照每个市州抽查2个县市区、6个取用水企业、3个市级水功能区的要求,考核检查组通过实地查看,查阅资料、召开座谈等方式深入检查了抽查县落实最严格水资源管理情况,抽查企业的取用水管理情况、抽查水功能区的保护和监管情况,并召开专题会议通报市州自查报告核查及重点抽查和现场检查情况,全面总结各市州水资源管理工作成绩和经验,指出当前存在的主要问题和不足,提出下阶段工作建议和整改意见。

目前,省考核办正按照考核办法对相关情况进行汇总评分,形成考核报告报省政府审定。考核结果将由省政府对外发布并纳入各级政府绩效考核评价的内容。