云南省水资源费征收全面实现票据电子化

2023-11-22 08:47

为用实际行动为取用水户办实事、解难题,推动水资源费征收票据电子化工作,云南省调水中心精心组织、稳步推进,全省水资源费电子票据工作取得实效。

票据电子化,将极大方便了水资源费征缴,取用水户使用缴款码随时随地通过网上银行、手机银行、微信等丰富便捷的缴款方式完成缴费,真正做到“让数据多跑路,让用户少跑腿”,满意度显著提升。

为做好水资源费征收纸质票据向电子票据的转换工作,省调水中心多措并举做好服务工作,通过邀请专家全方位技术指导、现场调研和培训、录制管理平台操作流程视频等方式,解决技术问题;采取发送缴费流程和面对面、点对点指导,帮助取用水户解决缴费遇到的问题。

水资源费电子票据的实行,解决了纸质票据工作效率低、储存难、管理难、缴费不便等问题,为取用水户提供实实在在的便利和实惠,达到了高效服务和降低成本的双赢目标。截至10月底,全省开具水资源费电子票据5902份,打通缴费便民利民“最后一公里”,实现票据电子化“全覆盖”。

(来源:云南水利微信公众号)