河北省水利厅会议交流材料

2020-05-22 11:17
改革创新 综合施策
强力推进地下水超采综合治理
河北省水利厅
2020年5月19日
 
  河北省地下水超采长达30多年,超采区范围近7万平方公里,涉及128个县(市、区),年超采量59.7亿立方米。在水利部的大力支持下,从2014年开始,国家在我省启动地下水超采综合治理试点,为全面治理地下水超采问题探索经验和模式。2017年7月,时任国务院副总理汪洋同志在财政部呈报国务院关于河北省地下水超采综合治理试点工作总结报告上批示“压采成效明显,而试点形成的制度成果更为可贵”。在春华副总理的部署推动下,2019年1月,水利部、财政部、国家发展改革委和农业农村部联合印发《华北地区地下水超采综合治理行动方案》,全面启动华北地区地下水超采综合治理工作,范围包括京津冀三省市,河北占任务总量的97%。从2014年试点以来,累计投入430多亿元,通过实施“节、引、调、补、蓄、管”等综合措施,形成了“科学规划、确权定价、控管结合、内节外引、综合施策”的地下水治理模式,地下水超采治理取得阶段性成效,到2019年底压减地下水超采量36.9亿立方米,占《国家行动方案》到2022年任务量的71.5%;与治理前相比,浅层地下水位相对回升0.88米,深层相对回升3.32米。
  一、强化组织领导。省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于地下水超采综合治理的重要论述精神,认真落实党中央、国务院决策部署,科学谋划、精心安排,强力推进地下水超采综合治理。多次召开省委常委会、省政府常务会专题研究,主要负责同志靠前指挥、协调调度、统筹推进。专门成立了河北省推进华北地下水超采综合治理行动领导小组,省长任组长,省委副书记、常务副省长、2名分管副省长任副组长。省委、省政府研究出台实施意见、工作方案、考核问责办法等一系列政策规定,形成了比较完善的制度体系。
  二、强化内节外引。按照国家行动方案总体精神,我省重点做好“一减一增”两篇文章。“一减”,即农业节水增效。以地下水漏斗区和坝上地区为重点,大力调整种植结构,压减高耗水作物面积,累计实施季节性休耕、旱作雨养、非农作物替代、退耕还林等300余万亩;推广抗旱节水品种和配套节水栽培技术3272万亩;不断完善工程措施,发展高效节水灌溉717万亩。农业节水共压减15.7亿立方米。“一增”,即引足用好外调水。省政府制定了《关于用足用好南水北调引江水的意见》,推动加快引江受水区工业和城镇生活水源置换,减少地下水开采;在石家庄、保定等7市45个县实施农村生活水源置换,受益人口836万人;在79个县实施农业灌溉水源置换,改造灌溉面积792万亩。水源置换共压减21.2亿立方米。
  三、强化补蓄并举。近三年来,每年制定河湖生态补水实施方案,对调水补水水量、调度安排和组织实施提出明确要求。2018年向滹沱河、南拒马河、滏阳河及其他24条河道补水13.9亿立方米;2019年向21条河道生态补水17亿立方米,向白洋淀生态补水4亿立方米;2020年计划向23条河道生态补水15亿立方米,目前已补水8.5亿立方米。大力推进“以河代库”行动,通过水库增蓄、河道拦蓄、坑塘存蓄、河系连通和优化调度,增加雨洪调蓄能力,确保外调水、过境水和雨洪水蓄得住、用得好。
  四、强化管控结合。坚持多措并举、重点发力,牢牢掌控水资源管理的主动权。一是严格地下水取水审批。将可用水量作为计划用水红线严格管控、加强监管,并将地下水取水许可审批权限上收到省级。2018年9月审批权限上收以来,共核减地下水许可水量14.14亿立方米。二是强化地下水位监测通报。利用3000多个地下水位自动监测站点,实时收集、动态分析地下水位监测数据,对各市县每月水位升降情况进行通报,对下降幅度大的进行预警。三是加强取水计量监测监控。全省共布设水量在线监测点9419个,实现5万方以上地下水非农用水户在线监测全覆盖,实时监控取用水量。今年将基本实现1万方以上地下水非农用水户在线监测全覆盖。四是强力推进取水井关停。坚持“先通后关、应关尽关”,已累计关停城镇自备井和农灌机井近3万眼;今年6月底前,在全省范围内逐村逐社区逐地块彻底排查取水井,在摸清底数的基础上,由市县制定2020-2022年取水井关停计划,对有地表水水源替代的,实施旱作雨养区域的,城镇公共供水管网覆盖范围内的取水井有序关停。
  五、强化改革创新。按照“先建机制、后建工程”的要求,积极开展水权水市场、农业水价、水资源税改革等工作。一是推进水资源税改革试点。 在全国率先实行水资源费改税工作,形成“水利核准、纳税申报、税务征收、联合监管、信息共享”的征管机制。截至今年3月底,共核定非农用水量99.45亿立方米,征收水资源税74.19亿元,认定农业水资源税纳税人56万户。二是推进农业水价改革。出台《关于推进农业水价综合改革的实施意见》,161个县落实了农业水价改革政策,落实改革面积1830万亩。三是开展水权水市场改革。出台《河北省水权确权登记办法》,完成了161个县农业水权确权登记,建立起“按地配水、分水到户、水随地走”的制度,发放农业水权证1400万份。四是探索农业用水计量手段。研究印发《河北省农业用水限额及水量核定工作办法》《河北省农业用水以电折水计量实施细则》,分区确定了全省种植业、林业、水产养殖业和畜牧业不同养殖品种的单位用水限额,划定了不同区域农业灌溉用水“以电折水”系数,提升农业用水计量精确度。
  目前,我省地下水超采综合治理目标要求、重点任务、推进措施等都已明确。下一步,将按照水利部部署要求,进一步强化地下水管控措施,推进取水井关停行动,加大考核问责力度,压实市县责任,力争早日实现地下水采补平衡,地下水位回升。