宁夏回族自治区水利厅会议交流材料

2020-05-22 11:20
全面核查 强基固本
为强化水资源管理提供有力支撑
宁夏回族自治区水利厅
 
       2019年,在水利部的正确指导和大力支持下,我区深入贯彻落实新时期治水思路和“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,率先在黄河流域启动开展了全区取水工程核查登记工作,全力补齐水资源监管短板,为下一步全面推进取用水管理奠定了坚实基础。
       一、结合区情水情,合理制定工作方案
       一是强化顶层设计。结合宁夏农业灌溉用水量大、机井数量多、分布范围广等特点,因地制宜,探索创新,制定印发了取水工程核查登记工作方案,明确了登记范围、核查对象、工作内容、登记原则、时间要求,为全区取水工程核查工作提供指导。二是明确工作范围。以县级行政区为单元,充分利用全国取水许可台账成果、第一次全国水利普查成果、水资源税收平台等已有成果,识别核查对象,将宁夏全域纳入本次核查工作范围,在常规取水工程的基础上,增加了工业园区内各用水户、各黄河引扬水干渠工业、生态取水口、各自来水公司供水范围内年用水量1000立方米以上的用水户,也列入本次核查范围。三是细化工作内容。梳理已建、在建取水工程,取水许可审批手续、登记信息、取用水情况、计量监测、用水计划等,明确核查对象,细化核查内容。针对农村机井散、小、多的特点,依据统分结合的原则,以井群核查、按单井录入,做到应录尽录、不重不漏。
       二、强化组织保障,全力推进核查工作
       一是强化组织领导。成立主管厅长任组长的工作领导小组,落实责任单位和负责人,以水利调度中心为技术支撑单位,组建强有力的工作队伍,指导全区开展取水工程核查,明确各县级水行政主管部门的主体责任、取用水户填报的直接责任,强化各级部门组织领导,保障核查登记工作顺利开展。二是强化宣传引导。各市、县(区)充分利用电视、广播、网站、微信、微视频等媒体广泛宣传动员,向社会发布公告,向用水户下发通知,线上网络宣传,线下分片(乡镇、街道办)召开会议等方式,宣讲政策,开展技术培训,动员各取用水单位、个人等主动填报,取得了良好的工作舆论氛围和社会效果。三是强化科技支撑。依托长江委网信中心部署了宁夏取水工程核查登记系统、一张图查询系统、手机APP现场复核等工作平台,建立了“全域覆盖、全网共享、全时可用”的取水工程信息化电子档案。对全区取水工程设施实行电子身份标识认证,以信息化手段有效解决了登记用户量大、录入周期长等问题,极大地提高了登记录入、审核把关、信息管理、统计查询等工作的效率。
       三、严把质量关口,全面摸清取水家底
       一是突出技术指导。组织召开全区取水工程核查登记工作启动曁培训会议,对各市、县(区)技术人员进行政策解读和培训,统一思想,提高认识,为有序推动核查工作做了充分准备。各县(区)以乡镇、街道办、取用水企业为单元,按照不同行业,分批次,有针对性的,集中指导取用水单位和个人进行账号注册、登录填报信息。组建工作群,提供24小时在线技术服务,做到全区上下政策、技术要求统一。发挥支撑单位的技术优势,对全区5市、22个县(市、区)逐一进行座谈交流,现场解决问题,掌握进展情况,安排专人帮扶进展缓慢的县(区)加快工作进度。二是突出审核把关。建立省、市、县三级审核机制,采取流水线式工作方法,逐级进行审核,下级审核一条,提交上级一条,有效提高了工作效率。三是突出现场复核。区、市、县三级水行政主管部门随机开展现场抽查复核,通过详细比对内业资料,有针对性的进行外业复核,填写《现场复核登记确认表》。根据取水工程的不同类型,自治区现场抽查比例不低于20%,地市主管部门现场抽查比例不低于30%,对登记录入不符合要求的整体退回重新审核,大大提高了填报录入信息的质量。
       四、坚持问题导向,分类施策推进整改
       核查的最终目的是强化取水工程监管、规范取用水行为。我区认真梳理核查出来的问题,分类管理、综合施策,全方位推进整改工作。一是制定整改方案。印发了《关于做好取水工程(设施)核查登记整改提升工作的通知》,分类提出整改要求,督导各市、县制定切实可行的整改提升方案,紧盯问题,明确整改目标和完成时限,将各市县工作完成情况作为水资源管理领域强监管的重要内容,纳入最严格水资源管理制度考核。二是建立整改台账。各市、县(区)对照国家、自治区有关取水许可管理等规定,重点围绕是否存在违法取水、取水许可手续不全、计量监测设施不完善等问题,开展排查梳理,提出保留、退出和整改意见,对号入座,制定问题整改清单,实施台账管理。水利厅按照一县一单的方式,指导各县(区)开展整改提升工作。三是实行销号制度。采取专人包片负责、现场抽查、定期检查等方式,加强督导,及时掌握整改进展情况。建立信息定期报告和通报制度,对重点和难点问题挂牌督办,明确责任人和时限,逐一销号,确保整改落实到位。
       通过本次核查,我区1.94万个各类取水工程(设施)信息全部登记入库,基本摸清了全区各类取水口、取水监测计量、取水口监管等情况,有效提升了各级水行政主管部门的监管覆盖面和监管能力,增强了取水单位(户)依法取水用水的意识。下一步,我们将认真贯彻本次会议精神,深入落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议上的讲话精神和水利部“补短板、强监管”总基调,学习兄弟省区的好经验、好做法,进一步推进取水工程核查登记整改工作,着力提升我区水资源监管能力和水平。