四川省水利厅会议交流材料

2020-05-25 10:59
优化配置强监管  合理分水谱新篇
——在全国水资源管理工作视频会上的交流发言
四川省水利厅
2020年5月19日
 
       四川是长江黄河上游重要水源涵养地、生态屏障和国家重要湿地生态功能区。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新时期中央治水思路,紧紧围绕水利改革发展总基调谋划和推动水资源管理工作,着力下好“四个功夫”,推动“合理分水”落地落实。
       一、突出顶层设计,在水量管控上下功夫
       围绕“合理分水、管住用水”工作目标,制定江河可持续发展“三条线”。一是确定总量控制上线。以全省水资源综合规划及各市(州)用水现状和控制指标为基础,认真落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,按照总量控制、节水优先、公平公正、尊重历史、兼顾未来、民主协商与行政决策相结合的原则,在水利部和长江委、黄河委的精心指导下,制定印发四川省跨市(州)主要江河流域水量分配方案,将2030年用水总量控制指标进一步分解到岷江、沱江等12条江河流域套地级行政区62个管控单元,为水资源强监管打下坚实基础。二是确定生态管控底线。按照“定断面、定流量、定保证率、定预警等级、定责任、定监管期”原则,编制印发岷江、沱江等7条跨市(州)重要江河流域水资源调度方案,划定152个河道内管控断面,明确最小下泄流量控制指标,为水资源调度提供遵循。三是确定河湖保护绿线。对水资源开发利用较高、用水矛盾较为突出、流域面积1000平方公里以上的河流,确定48条生态流量保障重点河湖名录,计划分三年逐步完善生态流量监测、管控、考核等措施,全面保障河湖健康生命。
       二、聚焦生态保护,在还水于河上下功夫
       坚持生态优先、绿色发展,以“三个逗硬”着力修复河流生态。一是逗硬调度计划执行。制定重点河流、重点调水工程年度水资源调度计划,严控江河流域用水总量和断面流量双控指标。编制紫坪铺水库等大型控制性水利工程春灌高峰期用水专项调度计划,严格落实“电调服从水调”,最大程度发挥水资源综合效益。二是逗硬断面水量监测措施。建立控制断面监测常态化机制,以“四不两直”方式深入站点,对控制断面流量和河道外重要取水户进行“一旬一监测”,去年以来发布水量监测专报116期。开发水资源调度管理信息系统,将河道内控制断面和河道外重要取水户全部纳入实时在线监控范围,实现动态监管。三是逗硬调度责任和应急处置。分级落实调度责任,明确省市水行政主管部门为调度责任主体、分管领导为调度责任人。强化应急处置快速反应措施,督促指导调度责任单位第一时间通过补水调水等措施科学处置预警断面,不断优化水量配置,保障江河生态流量。通过落实“三个逗硬”,江河生态环境持续明显向好,原来间歇性断流的成都境内毗河、金马河实现不断流目标,其他河湖生态流量保障程度逐年提高;河湖生态系统功能加快恢复,湿地面积逐年回升,生物多样性明显增加,全省河湖水质创“十三五”以来最佳水平。省委副书记邓小刚对我厅江河生态流量保障工作给予批示表扬。
       三、强化刚性约束,在以水定需上下功夫
       坚持量水而行、节水为重,把水资源作为最大的刚性约束,坚决抑制不合理用水需求。一是强化规划水资源论证。在天府新区、成都东部新城等重点区域城市规划中,充分考虑人口、耕地、国民生产总值等因素,结合经济社会发展战略布局,按照确定的可用水总量和用水定额,提出城市生活用水、工业用水、农业用水等控制性指标。二是严格新增取水审批。印发《关于加强取水许可事前事中事后监管的通知》,从严审批新增取水许可申请,充分论证项目规划符合性、取水水源可靠性、用水总量控制指标使用等,2019年核减新增项目取水量3500万立方米。三是全面开展节水评价。坚持把节水作为水资源开发、利用、配置的前提,在水资源论证中严格审查节水内容,2019年开展建设项目节水评价56个。
       四、着眼建章立制,在考核问责上下功夫
       严格追责问责,形成水资源强监管齐抓共管新格局。一是重考核。将江河流域水量分配工作纳入2019年度河长制和最严格水资源管理考核内容,加大监督力度,落实督导措施,逐月通报各地进展情况,层层传导压力。二是建体系。指导市县制定跨区域主要江河流域水量分配方案,逐级分解可用水量,明晰流域区域用水权益。力争到2021年底建立全省江河流域水量分配指标体系,实现全覆盖、网格化、一张图管理。三是强机制。启动《四川省水资源调度管理办法》编制,建立江河流域水资源调度联席会议制度,推动形成有效的共享、协商、应急、调度等机制,为合理分水、管住用水提供保障。
       我们将认真贯彻落实本次会议特别是魏山忠副部长的讲话精神,在水利部和长江委、黄河委大力支持指导下,紧紧抓住推动成渝地区双城经济圈建设、筑牢长江黄河上游生态屏障、实施乡村振兴战略等重大机遇,持续抓好江河流域水量分配、江河生态流量管控、取水工程整改提升、水资源监测体系建设等重点工作,奋力谱写新时代水资源强监管的四川篇章。