江苏省水利厅会议交流材料

2020-05-25 11:01
精准监管  系统治理
全面提升水资源管理保护水平
江苏省水利厅厅长  陈杰
(2020年5月19日)
 
       近年来,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行习近平总书记新时代治水方针,认真贯彻水利部党组决策部署,按照鄂部长、魏部长等部领导指示要求,大力探索丰水地区如何节水、人口密集地区如何管水、产业集聚地区如何护水新模式,严格落实最严格水资源管理制度,形成了江苏特色的水资源优化配置和节约保护格局。全省用水总量稳定在500亿立方米以内,全省万元GDP用水量、万元工业增加值用水量分别较2015年下降24%、25.9%。根据会议安排,现简要汇报如下。
       一、优化配置格局成为水资源管理的最大特色
       江苏因水而生、因水而兴、因水而美,水是江苏最大的特色和优势。在经济社会发展中,如何统筹利用、优化配置、节约保护水资源,是江苏水资源管理的重中之重。江苏因地制宜、因需施策,构建了独具特色的水资源优化配置格局和节约保护体系。一是构建了互调互济的配置体系。在流域区域,扎根长江,建成江水北调、南水北调、江水东引和引江济太等调水工程体系,实现流域与区域间的水资源互调互济,年均调水200亿立方米以上;南水北调工程建成以来已向省外调水46亿立方米。去年我省遭遇60年一遇气象干旱,依靠调水工程抽引40亿立方米长江水保障了淮北用水。在城市,基本形成双源供水与应急备用水源地相互调配、互为补充的安全供水格局。在农村,扎实推进农村饮水安全与城乡一体化供水,形成同源、同网、同质的供水网络,全面推行24小时供水。二是形成了先后有序的结构体系。江苏既是经济大省,也是农业大省,工业和农业用水占全省用水总量的80%以上。我们一手抓水源结构调整,一手抓用水结构调整。在水源结构调整方面,优先利用地表水和非常规水源,年压减地下水开采量3.7亿立方米;去年通过洪泽湖、骆马湖、石梁河水库等拦蓄洪水资源93亿立方米,优先用于用水高峰期的农业灌溉,实现水资源优化配置和最大效益。在用水结构调整方面,改变过去农业大水漫灌、工业以需定水模式,在保持用水总量稳中有降前提下,将节约的用水指标优化配置到高效设施农业用水、新增低耗水工业用水、生态用水等方面。三是建立了总分结合的制度体系。按照“总量控制、合理分水、管住用水”的原则,全面建立区域用水总量控制制度,并经省政府同意,将太湖、淮河、沂河、沭河等4个跨省江河水量分配到相关市县,同步加快跨市、县河湖水量分配工作。加强用水计划管理,制定供水调度计划及洪泽湖、骆马湖等重要河湖水量调度实施方案,将用水计划细化到引水口门、取水户,以用水计划的全面落实确保全省用水总量的严格控制。
       二、精准刚性约束成为水资源管理的最严要求
       全面贯彻节水优先方针,将精准管理贯穿于水资源节约保护的全过程,将刚性约束作为最严格要求,明确管水标准、严格取水监管、强化示范引领,并将水耗指标纳入到江苏省委高质量发展综合考核指标体系。一是制定管水标准。出台取水许可全过程管理规定,制定取用水管理手册,修订发布新一轮农业和第5轮工业、服务业、生活用水800多个用水定额,作为取用水管理的基础依据。出台规划水资源论证指导意见,开展20多项重大项目布局、工业园区的规划水资源论证,全面落实以水定城、以水定地、以水定人、以水定产的“四定”要求。二是严格用水监管。组织开展全省饮用水源地、地下水、水功能区、排污口、长江入江支流、水生态等六大监测,修订发布国家、省、市三级重点监控用水户名录,建成水资源管理信息系统,非农用水80%以上取水、总用水量50%以上实现在线监控。全省3.2万个取水工程全部核查登记,发放首批省级取水许可电子证照。对40多个项目进行节水评价;对13个设区市、23个县区、230个取用水单位、13个水源地开展“四不两直”检查。对非法取用水和取用水不规范行为,实行问题清单和销号管理。建立差别化水资源费征收体系,对超计划取水累进加征1~5倍水资源费,对省级以上节水型载体实行水资源费减征20%政策,促进企业节水。三是坚持示范推动。率先制定国家节水行动实施方案,全方位推进节水减排、节水增效。深挖农业节水潜力,开展灌区节水改造和节水灌溉技术推广;抓住工业节水核心,对高耗水行业实行超计划累进加价;抓住生活节水基础,实施阶梯水价,推广节水器具,形成节水风尚。80%以上市县建成省级节水型社会示范区,多个高校合同节水项目在全国推介,省水利厅节水型机关建设近满分通过验收。推出“节水贷”金融业务,今年筹措30亿专项贷款支持节水型企业复工复产。
       三、推进生态建设成为水资源管理的最佳路径
       河湖是水资源的主要载体,打造生态河湖,管好盛水的“盆”,护好“盆”里的水,在江苏已经作出有效探索,并成为推进江苏水资源管理的最佳路径。江苏省委省政府高度重视河湖治理保护,全面部署生态河湖三年行动计划,去年省委娄书记、吴省长共同发布打赢打好碧水保卫、河湖保护战“两战”总河长令,栗战书委员长在江苏检查水污染防治法时给予充分肯定。一是突出严管水源。全省县城以上饮用水源地实现达标建设全覆盖、年度长效管护评估全覆盖,累计核销水量水质得不到有效保障或存在重大风险的水源地62个,建立跨部门水源地信息共享系统。实现苏锡常地区全面禁采、苏中苏北地区封井压采、全省超地下水位红线区域全面消除,目前江苏地下水位全面回升,地下水漏斗面积较压采前减少5成。二是突出严控空间。划定河湖管理范围,明晰河湖与水利工程管护职责;推进湖泊网格化管理,洪泽湖实现网格化管理全覆盖,里下河湖区湖泊网格化管理有序推开;推进湖泊退圩还湖,省政府批复18个退圩还湖规划,已恢复水域120平方公里。深入排查整治河湖突出问题,累计整改问题37万多个、完成率96.3%,基本实现“两年任务一年完成”,一批多年积存的管护问题得到解决,河湖面貌明显改善。三是突出严守底线。全面评估生态河湖建设进展情况,评选首批10个生态样板河湖。制定生态河湖状况评价规范,连续10年开展34条流域性河道、11个省管湖泊生态状况评估,全省近七成主要河湖达到优良水平。制定发布省级第一批16个重点河湖生态水位、市级46条主要河湖的生态水位。持续推进水生态文明城市建设;大力实施水系连通工程,完成14个中央财政补助水系连通项目,带动投资20亿元,逐步修复河湖生态,不断改善河湖水质。
我们将认真贯彻水利部会议部署,尤其是魏部长讲话要求,认真抓好水资源管理保护各项工作,为全省经济社会高质量发展提供坚实的水资源保障!