水利部黄河水利委员会会议交流材料

2020-05-25 11:04
进一步强化合理分水管住用水
提高黄河水资源管理水平
水利部黄河水利委员会
       一、2019年工作情况
       (一)抓好水资源最大刚性约束,落实合理分水
       开展年度水资源管理台账对接,向省区及时通报取水许可审批和剩余水指标情况,对接近或无剩余分水指标的省区进行预警或限批,严控新增用水。完成了内蒙古跨盟市水权转让一期节水效果跟踪评估,按照先节水后用水的原则从严控制水权转让项目审批。按照丰增枯减原则,科学编制年度水量调度计划,为建设幸福河提供水资源保障。渭河等5条支流水量分配方案得到水利部批复。
       (二)全面加强重点取水口监管,着力管住用水
       建立重点监管取水口名录,并逐口建立监管台账。组织对重点取水口和用水户进行监督检查,采取暗访、约谈和“回头看”等方式,督促问题整改落实。全年现场督查1853次,下达整改通知78份。结合“清河行动”,共核查黄河干流及重要支流取水口1560个。实现水调系统与国控系统业务融合,并加强应用维护,逐月通报用水监测情况。
       (三)科学实施干支流统一调度,践行生态优先
       实施全流域干支流统一调度,统筹协调生活、生产和生态用水,全年黄河干流耗水267亿立方米,支流耗水95亿立方米,保障了流域供水安全和基本生态用水。确定黄河干流及大通河、渭河8个断面生态流量指标,逐月评估并通报,8个断面全部达标。编制黄河下游生态调度方案并组织实施,按照生态需求调控小浪底水库下泄过程。协调向乌梁素海应急生态补水6.15亿立方米,全力支持华北地区地下水超采综合治理和白洋淀补水13.69亿立方米。
       二、2020年工作安排
       (一)积极谋划顶层设计,协同推进流域水资源管理
       深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及中央财经委员会第六次会议精神,把“以水而定、量水而行”和“把水资源作为最大的刚性约束”落实到黄河水资源管理与调度工作全过程,实施黄河流域以水而定量水而行水资源行动方案,积极谋划黄河流域水资源管理调度工作顶层设计,按时完成八个专题研究,与省区协同推进、一体推进,把总书记要求落实到行动上,体现在工作上,显现在效果上。
       (二)加强取水总量控制,健全刚性约束指标体系
       加快推进跨省区支流水量分配,编制完成窟野河流域水量分配方案。按照黄河可供水量分配方案、省区黄河分水指标细化方案,健全流域水资源刚性约束指标体系。通过全面实施深度节水控水行动、严控增量用水、加强计划用水、实施取用水超计划削减等措施,坚决抑制不合理用水需求,严控水资源开发利用上限。针对不同地区水资源承载能力,建立取水许可审批负面清单。
       (三)实施全河生态调度,保障河流基本生态用水
       积极实施黄河全干流和重要支流生态调度,强化生态流量管控,保障河流基本生态用水。对生态流量不达标甚至长时间断流的支流,督促省区采取切实有效措施,还水于河。进一步深化黄河干流水量调度,实现黄河功能性不断流。稳步推进渭河、洮河等已批复水量分配方案的支流水量统一调度,健全调度管理体制,完善调度管理模式。
       (四)强化取水口监督管理,规范整治取用水行为
       开展取用水管理专项整治行动,按时完成取水口核查登记,建立取水口台账,摸清取水口及取水监测计量现状,依法整治和规范取用水行为。加大取水口监管力度,采取抽查、联合执法、交叉检查等方式,组织开展取水口监督检查,对列入国家重点监管取水口名录和煤矿、煤化工、火电等重点取用水户实现现场监督检查全覆盖,对重点违规取用水项目挂牌督办。
       (五)加快监测体系建设,提高水资源监管能力
       围绕取水口监管、用水总量控制、生态流量管控目标,以河流重要控制断面、重点取退水口作为主要监测对象,提出建立全覆盖、全天候水资源监测体系需求,逐步实现重要控制断面、规模以上取退水口在线监测。强化监测数据的分析应用,实现中央、流域、省区水资源监测信息的互通共享,为落实把水资源作为最大的刚性约束提供支撑。
       2020年是落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的关键之年。我们将认真贯彻好本次会议精神,把水资源作为最大刚性约束,加强黄河水资源节约集约利用,落实“生态优先”和确保黄河不断流,为让黄河成为造福人民的幸福河做出贡献。